主站首页 首页| 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研 | 招生专栏
当前位置: 为民高中 > edf壹定发 edf壹定发
组织火灾消防演练 建设安全文明校园
责编:教务处 添加日期:2017-12-12

 图文:张亚茹

教师用烟雾弹制造火灾情景

教学楼浓烟滚滚,学生有序撤离

政教处李林主任做总结报告

    为增强师生安全防范意识,避免因突发事件而发生人身伤亡事故,做好校园消防安全工作,郑州十一中教育集团为民校区组织了火灾应急疏散逃生演练。

    演练前,学校结合实际情况,认真细致地制定活动方案,召开全体班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。根据不同楼梯学生分流情况安排老师在相应楼梯间值勤,做好现场指挥。

    随着消防安全警报的拉响,各班班主任立即组织学生进行疏散逃生演练。学生们捂住鼻子和嘴巴、弯着腰、扶着墙壁,按疏散路线有秩序地迅速撤离到学校操场的安全地带。演练共用时5分钟,一千多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序,收到了预期效果。本次火灾应急疏散逃生演练,采用实战方式,用烟雾弹制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课。

    演练结束后,政教处李林主任对此次活动进行了细致的总结,强调了逃生中还应注意的问题。地震发生时,同学们要拿起书本等物品护住头部,躲在课桌下,等地震彻底停止(十余秒)后,快速从楼梯逃生,不要乘坐电梯;若在电梯内,应把每个楼层都按下,电梯门打开后迅速离开电梯,沿楼梯逃生。

    本次演练活动,不仅培养了学生听从指挥、团结互助的意识,而且提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是,让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静、快速高效地进行撤离,从而最大限度地保障全校师生的生命安全,为学校的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下了坚实基础。

 

Copyright © Zhengzhou NO.11 High School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zzs11z@163.com 豫ICP备10019805号-1