主站首页 首页| 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研 | 招生专栏
当前位置: 为民高中 > edf壹定发 edf壹定发
诵中华经典,做书香少年——为民高中高二年级语文组“且行且吟”经典诵读比赛
责编:教务处 添加日期:2017-12-19

图文:李钰

优秀选手齐诵读《相信未来》

选手风采(一)

选手风采(二)

评委聆听同学们诵读经典

    “经典的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;经典的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。经典的存续,展现着中华文化的历久弥新。”1215日,郑州十一中为民高中高二年级语文组“且行且吟”经典诵读比赛于学校四楼礼堂举办。郑州十一中教育集团为民校区执行校长李风云,教务处副主任杨增勋,高二年级长周玉宝等老师作为评委参加了本次活动。比赛现场气氛活跃,场面热烈,选手们给在场观众带来了一场中华经典的视听盛宴。

比赛在一号选手自信的《威武中国》中拉开序幕,选手们带领大家或是在康桥的柔波中洗涤心灵,或是跨越历史的长廊看黄河落日。在慷慨婉转的声音中,听众们领略了南方北方的多彩美景,倾听心灵深处的呼唤。一首《相信未来》将整场比赛推向高潮,选手们用自己拳拳的赤子之心,表达自己的信念以及对于祖国的热爱与祝福。最终二号选手、三号选手、八号选手技高一筹,打动了全场观众和评委的心,获得本次经典朗诵大赛第一名。

赛后,李风云校长做点评。李校长肯定了经典诵读比赛的意义,指出经典在我们的日常的学习生活中所具有的重要意义,唯有经典才能点亮人生。她希望同学们要以本次活动为契机,多读好书,读经典之书,做一个有书香之人。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。此次“且行且吟,经典诵读”活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化;本次活动给同学们以人文精神的熏陶,也激发了同学们对于经典的关注与阅读。相信每一位同学都将“腹有诗书气自华”。

 

 

Copyright © Zhengzhou NO.11 High School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zzs11z@163.com 豫ICP备10019805号-1