主站首页 首页| 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研 | 招生专栏
当前位置: 为民高中 > edf壹定发 edf壹定发
双语演绎经典 欢笑点亮校园-郑州市金水区为民中学第一届英语话剧展演活动
责编:教务处 添加日期:2017-12-29

 图:李瑾    文:娄婉晴

        为了锻炼学生的英语口语表达能力,活跃校园文化,2017年12月27日晚上,郑州市金水区为民中学全体师生在四楼礼堂举办了一场别开生面的“郑州市金水区为民中学第一届英语话剧展演”活动。

      表演在盛珅淏和柳泉冰同学的双语主持下拉开帷幕,陈慧珊和弋舒羽同学带来的歌曲《BABY BABY》点燃全场。接着,八年级二班表演了精彩的话剧《美女与野兽》,男生反串、故事新编,引得哄堂大笑,掌声不断。八年级三班将荧幕经典《音乐之声》搬上舞台,优美的旋律伴着学生们活泼可爱的歌声,让人回忆起电影中的一幕幕场景。黄洋洋同学的英文歌《I REMEMBER》作为助演节目,也给大家带来了不小地震撼。八年级一班带来了童话剧《三只小猪》,愚蠢的小猪和聪敏的小猪,懒惰的小猪和勤劳的小猪,形成了鲜明的对比。学生们把这个富有童心的故事搬上舞台,加上欢乐的童谣和舞蹈,带着大家回到了无忧无虑的童年。八年级四班的《爱丽丝漫游仙境》再度点燃了下面观众的热情,可爱善良的爱丽丝、活蹦乱跳的兔子先生、狠毒的红皇后等被学生们演绎得栩栩如生,最后的彩蛋街舞表演更是展示了学生独特地魅力。

      最后,郑州市金水区为民中学政教处副主任史培林用双语对此次活动做了总结和点评,对同学们精彩地表演给予了充分地肯定和赞扬:“本次话剧的故事内容告诉了我们世界上是有奇迹的,而奇迹是怎么创造的呢?是靠自己的努力、拼搏,善于抓住机会争取来的。希望大家也能抓住每次机会,展现自己的风采。”

      通过英语话剧展演,可以看出每位同学英语表达清晰而流利,剧本改编地合理又搞笑,再加上精心准备的背景动画和配乐,使得作品极具感染力。本次活动增强了学生们运用英语、表达英语的能力,展示了为民学子的多样风采。 

 

Copyright © Zhengzhou NO.11 High School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zzs11z@163.com 豫ICP备10019805号-1