主站首页 首页  新疆部简介  规章制度  成长相册  学生刊物 教育科研  家校互动  新疆风情  edf壹定发官网首页
当前位置: 新疆部 > 新闻动态 新闻动态
郑州市第三教研共同体体育学科教研活动在郑州11中举行
责编:翟航 添加日期:2017-11-30


11月29日,郑州市第三教研共同体体育学科教研活动在郑州11中举行


排球正面上手扣球


集中评课


放松练习


民族舞蹈与体育热身结合


分组训练



      为进一步落实新课程理念,促进教师的快速成长,加强校际合作交流,11月29日,郑州市第三教研共同体体育学科教研活动在在郑州11中行健馆举行。

      本次活动在共同体组长宋印清的组织下,郑州扶轮外语、郑州回民中学、郑州十中、郑州53中、郑州五中、郑州18中和郑州11中副校长刘明臣等40余名领导和教师参加本次教研活动。郑州11中青年教师范沛然组织新疆班同学上了一节《排球正面上手扣球》主题教学课程,针对“运动处方”教学模式进行探索式教学,通过对不同身体素质的学生设置不同分组,很好的发挥了体育教学的因材施教,调动了学生参与体育运动的热情。学生在增强身体素质的同时,掌握了不同部位力量练习的相关方法,同时促进了集体荣誉感的提高,让学生在玩中学、学中练、练中思,充分提高了学生的学习积极性。

      课后,各成员学校老师在一起进行了认真的交流和讨论,就本次公开课提出了一些改进的建议,对青年教师在专业水平上的提高有了很大的帮助。学校体育组在组长程绍南老师的带领下,大家集体备课,磨课,研讨,提高了对课程标准的理解,同时也提升了业务能力。为体育教师的专业发展和技能提升提供了一个良好的学习、交流的平台,能起到更好地服务教学、服务学生、服务学校的功能。
 

Copyright © Zhengzhou NO.11 High School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zzs11z@163.com  豫ICP备10019805号-1