主站首页 首页  新疆部简介  规章制度  成长相册  学生刊物 教育科研  家校互动  新疆风情  edf壹定发官网首页
当前位置: 新疆部 > 新闻动态 新闻动态
郑州11中“豫疆一家亲”新疆少数民族学生教育管理事迹报告会圆满举行
责编:翟航 添加日期:2017-12-11


12月11日,全省教育系统新疆少数民族学生教育管理服务工作先进事迹报告会在郑州11中学术报告厅举行。


郑州11中校长郭勤学致欢迎词


河南教育厅思政处副处长新疆内派教师协调站站长帕尔哈提出席并讲话


郑州11中常丽萍老师深情讲述《爱与责任同在》


台下专心聆听


雪莲艺术团同学带来舞蹈《最美的姑娘》


报告团合影留念


 

      12月11日,由河南省委高教工委、河南省教育厅主办的全省教育系统新疆少数民族学生教育管理服务工作先进事迹报告会在郑州11中博观楼学术报告厅举行。河南教育厅思政处副处长新疆内派教师协调站站长帕尔哈提、河南科技大学学工处处长吴小昊、郑州11中校长郭勤学、党委书记杨志娟等领导出席活动。本次巡讲活动以“豫疆一家亲、践行新思想、担当新使命”为主题,7名报告团成员结合自身经历,用真实的故事、质朴的语言,满怀深情地讲述了自己在促进民族团结进步事业中的先进事迹和真切感受。

      来自郑州11中的常丽萍老师是唯一一位内高班班主任,报告会上,常老师深情讲述了和内高班学生的故事《爱与责任同在》,她说:“教育是爱的传递,在爱的传递中,新疆孩子越来越开朗了,越来越主动与人交往了,在为孩子付出爱的同时,我也收获到了孩子们的感恩之心。作为郑州十一中的一份子,我很荣幸从事这一平凡而意义深远的工作,让爱心与责任同在,铸就民族团结内高班!”

      七名报告团成员中,有克服困难、追逐梦想的在校大学生;有扎根一线、无私奉献于教学岗位的“班主任老师妈妈”;有远离家乡、不远千里守护新疆娃娃奔赴内地的新疆籍内派教师;还有情系少数民族学生的高校辅导员。他们虽然来自不同民族,不同学校。一个个感人的故事,一句句饱含真情的话语,引起了现场师生的深深共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。绫听完报告以后,新疆部古丽米热同学表示,这次活动受益匪浅,今后一定会努力向报告团成员学习,从自身做起,自觉维护民族团结以民族团结,自觉抵制“三股势力”的渗透,加强学习,打牢知识基础,为建设美丽新疆做出贡献。

      据悉,本次宣讲团活动旨在全面推动全省各级各类学校筑牢中华民族共同体意识,教育引导广大教育工作者和青少年学生牢固树立“五个认同”和“三个离不开”思想,大力宣传典型事迹,充分发挥先进集体和先进个人的示范带动作用,为进一步做好少数民族学生教育管理工作奠定了坚实的基础。

 

Copyright © Zhengzhou NO.11 High School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zzs11z@163.com  豫ICP备10019805号-1