首页 | 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研| 招生专栏| 校友办公室| 创客空间
当前位置:首页 > edf壹定发 edf壹定发
“团结 实干 追梦”郑州11中召开毕业班期末研讨会
责编:褚海洁 添加日期:2017-12-28


郑州十一中召开毕业班期末研讨会

年级主任李洪峰讲话

政治教研组长王德长主题发言

历史教研组长程同军主题发言

地理教研组长杨三勇主题发言

  12月27日下午,郑州十一中高三年级全体教师齐聚一堂,召开以“团结•实干•追梦”为主题的期末研讨会。
  双手披荆斩棘,智慧砥砺奋进
  课堂教学不单纯是知识的传递,更重要的是人格的培养。政治教研组长王德长老师从政治学科特点出发,指出,“一点四面”是政治课堂教学过程中应该把握的主要目标和方向。“社会主义核心价值观”、“中华传统文化”、“依法治国”、“创新精神”,这“四面”是政治教学的核心内容;“立德树人”,这“一点”是教育的根本任务。教师,要用行动感染学生,用智慧引领学生,培养学生健全人格。
  双臂延伸奉献,合力诠释精神
  教研常态化、补差接力化、听课制度化、命题分工化,爱岗敬业、无私奉献。历史教研组长程同军老师指出,教书育人,我们风雨兼程,“攻城略地”,我们运筹帷幄,高三历史组教师一直用行动诠释着什么是团结,什么是奉献。
  潮水弹奏大海,行动引导心灵
  “小鸟飞不过沧海,并不是因为小鸟没有飞越沧海的勇气,而是因为沧海那边没有了等待……”地理教研组长杨三勇老师用诗一般的语言告诉我们,高三学子在成长的过程中,需要我们陪伴,需要我们关爱。老师对学生的爱,就海水对鱼儿的爱一样,需要包容、关爱和激励。
  一花独放不是春,百花齐放春满园。郑州十一中的发展,是全体十一中人的努力、奋进、奉献和付出。年级主任李洪峰老师总结发言,既肯定每一位老师的辛勤付出,又寄予新年的美好愿望,希望2018届学子圆梦十一中,学校的明天越来越好!
 

Copyright © Zhengzhou NO.11 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zz11z@zzedu.net.cn 豫ICP备10019805号-1