首页 | 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研| 招生专栏| 校友办公室| 创客空间
当前位置:首页 > edf壹定发 edf壹定发
学无止境 绽放芳华 郑州11中举行青年教师基本功大赛
责编:褚海洁 添加日期:2018-01-03



粉笔字展示


钢笔字展示


说课环节


郭勤学校长等学校领导参加此次活动


各位评委认真打分


郭勤学校长讲话


学校领导为获奖选手颁奖

  “我是6号选手张敬敬,我说课的题目是《当中国经典文化穿越》,我将从教材、学情、目标、教法、过程五个方面展开我的说课内容。” 1月2日下午,郑州十一中2017年青年教师基本功大赛如期举行,分文理科两组同时进行,共有24名入职三年以内的青年教师参赛。
  写出风格,魅力“字”现
  在钢笔字和粉笔字书写的比赛环节中,面对统一规定的书写内容,选手们一笔一划,认真书写,有的写出公正漂亮的正楷体,有的则是功底扎实的行书体,笔画流畅,字面干净,充分展示出书写基本功。英语老师则是充分发挥个人特长,流畅的手写体和工整的印刷体风格各异,展示出各自的魅力。
  说出内涵,以“课”切磋
  说课过程中,各参赛选手准备充分,或聚焦社会热点,联系生活,或扎根教材,创新解读。教学目标明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,教学方法独特新颖。他们讲解流畅,板书工整,多媒体使用适当,仪态端庄大方,展现了过硬的教学技能,用精彩表现赢得了在座评委教师们的好评与肯定。
  芳华永驻,精彩点评
  选手们的展示结束后,文科组由贾颖老师,理科组由宋东伟老师进行了精彩点评,贾颖老师从热映的电影《芳华》讲起,说到青年教师们正值青春芳华,芳华不仅仅是年轻美丽的容颜,更在于高尚的情操,渊博的学识以及澎湃的热情。青年教师们应当让学习成为一种习惯,让卓越成为一种态度,在工作生活中永远绽放青春芳华。宋东伟老师首先感谢学校提供给青年教师展示自我、共同学习的机会,赞扬了青年教师们的精心准备和精彩展示,青年教师思维缜密、灵活机智,在他们身上能够感受到青春的自信与激情。
  尘埃落定,花落谁家
  历时近2个小时的比赛在教师们热烈的掌声中结束,文科组陈燕老师荣获特等奖,付照炜和卢丹丹老师荣获一等奖;理科组张向利荣获特等奖,赵敬、陈晓飞和黄元东老师荣获一等奖。由刘明臣副校长为各位获奖教师颁奖。刘校长谈到,成长是每位青年教师的必经之路,学校就像一个大家庭,关注着每位青年教师的发展,学校将尽全力为青年教师的快速成长提供平台和机会。
  郭勤学校长进行总结讲话,首先对参与评审的教研组长和评委们表达感谢,并对青年教师提出希望,指出青年教师要把握好每次的成长机会,调整心态,端正态度,全力以赴,争取早日成为德能双馨的优秀教师。
  通过本次比赛,青年教师取长补短,相互吸取经验,更新教育理念,提升了教学设计能力,改革和创新了教学方法,为今后的教育教学工作奠定了良好的基础。
 

Copyright © Zhengzhou NO.11 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zz11z@zzedu.net.cn 豫ICP备10019805号-1