首页 | 学校简介|  名师荟萃|  硕果累累|  校园风光|  党团建设|  教育科研| 招生专栏| 校友办公室| 创客空间
当前位置:首页 > edf壹定发 edf壹定发
郑州11中多措并举,有效应对雨雪天气
责编:褚海洁 添加日期:2018-01-04


草垫在师生易滑地带就绪

草垫铺好

后勤师傅关闭主水管阀门

重点排查室外设备,保障取暖安全

排查室外水管应对雨雪天气

家校沟通,及时反馈

  白玉花开碧玉天,萦楼绕殿舞翩然。1月3日晚,2018年的第一场雪喜降大地,在大家感受瑞雪带来惊喜和欢乐的同时,郑州十一中早已做好充分准备积极应对下雪天气可能带来的安全隐患。
  未雨绸缪,周密部署
  根据气象台预报,3至7号,郑州市将迎来两次强降雪天气,为进一步做好学校冬季雪天安全教育工作,切实保障雪天师生的活动安全,学校坚持预防为主,采取多项措施,强化防滑安全意识,为雨雪天师生的安全保驾护航。
  学校领导及时启动雨雪天气安全应急预案,结合近期天气预报,严格落实恶劣天气领导带班和24小时值班制度,将雨雪冰冻天气的安全责任落实到每个班级、每位老师、每名同学,确保能及时应对各类突发事件,避免发生安全事故。
  安全检查,排除隐患
  雨雪降临前,学校总务处对校园16栋建筑物、门窗、电源进行严格的安全检查,针对可能存在的安全隐患及时整改。及时对各类安全器材和室外电线、水管、门窗玻璃等进行细致的检查,排查恶劣天气下可能出现的校园安全隐患,防范校园安全事故。
  温馨提示,传递关爱
  学校充分利用主题班会、校园广播、电子屏等形式“温馨提示”,对师生进行防冻、防滑、防电为重点的安全教育,叮嘱师生多穿棉衣,预防感冒,给师生送去了冬日的温暖。
  家校沟通,及时反馈
  学校加强与家长的沟通联系,集中向家长发送雨雪天安全信息,将雨雪天期间就餐住宿、饮水用电、防寒保暖、后勤保障等工作措施通过校讯通传达给家长,让家长放心,家校携手,共同做好走读学生上放学途中的安全工作,全面筑牢安全防线。
  郑州十一中本着“安全第一、预防为主、防治结合”的原则,把恶劣天气安全教育工作作为学校工作的一项重要内容抓好抓实,打造平安、稳定、和谐校园。学校的这些举措,暖了师生的心,也从根本上保证了校园教学、生活的正常运行。
 

Copyright © Zhengzhou NO.11 Middle School All Rights Reserved.
版权所有 edf壹定发官网 电子信箱:zz11z@zzedu.net.cn 豫ICP备10019805号-1